家有小小娃

发布:京珠管理处时间:2018/11/9 16:28:27已浏览:106

家里多了个小小娃,人人欢喜。

家有小小娃了,家人的生活也发生了变化。自打小小娃落地,年近七十的爷爷、奶奶、外婆们自是欢喜得不得了,放弃了广场舞、麻将牌,每天风雨无阻准时到小小娃家“打卡上班”,“宝宝醒了没?昨晚乖不乖?”喂奶、洗屁屁、换尿片、唱儿歌、哄觉觉,忙得不亦乐乎。小小娃他爸每天下班回家第一件事就是洗手,然后也不管小小娃愿不愿意,乐颠颠、小心翼翼地托起这个小肉球,抱在怀里亲不够;住校的小姐姐每周日放学回来后,总是迫不及待地凑到小小娃面前:“啊呜,我要吃掉你。”然后,从小脸,小手,到小脚丫统统被小姐姐吃个遍,小小娃自然也被逗得咯咯笑。

家有小小娃了,当妈的关心点也发生了变化。空闲时候,我这个娃妈不再去追剧刷圈,而是上网重学育儿知识,娃喝奶为什么会吐?娃辅食该吃些什么好?娃不舒服时该怎样护理?  娃的一个笑容、一个翻身、一声牙牙叫,都让娃妈醉溶了心,外面的世界与我何干?我眼中只有这个小小娃。

家有小小娃了,家里的经济状况也发生了变化。以前养着一个娃,花钱大手大脚,现在小小娃要喝奶、要纸尿裤,要玩具,娃妈也开始精打细算了,自已看中的衣服纠结了半天还是没舍得买,小小娃的用品买起来倒不眨眼,宝妈群里推荐的好东西、购物网上的折扣促销,都会让娃妈冲动一把,娃爸看着一屋子的娃娃用品,直叹气:“每天叫穷,还每天买买买?”“管我呢,我家小小娃的。”娃妈一脸幸福。

日子一天天过去,小小娃会笑了、会翻身了、会爬了、会站立了、会叫爸爸妈妈了…… 小小娃一点一滴的成长变化都让全家欣喜不已,一个不经意的小动作,一个小笑容都能带给大家欢乐,不管照顾小小娃有多辛苦,每每看到小小娃睡梦中甜美的笑容,心底深处不由荡起满满的幸福感。

愿我家小小娃健康快乐成长!

(文章来源:赤壁所 陈晓霞)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798252 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号