不做垃圾人

发布:京珠管理处时间:2018/11/28 16:09:20已浏览:235

        前段时间,看到一个视频,题为“垃圾人”。
        一个黑人的哥搭载着乘客往目的驶去,遇到一个路口时,前面的奔驰车突然急刹车,幸好的哥车距保持的远,车速也不快,差几米就追尾了,的哥和乘客正长长的的吁了口气,前面那奔驰司机可不乐意了,立刻下车过来对着的哥就是一通责备谩骂,态度口气那是相当恶劣,还表示要控告的哥。看到这里,我不由得想到自己,如果是我,我可能立即下车与奔驰司机怒怼一通,明明是他驾驶不当,紧急刹车,还不停的对我叫嚣。
        视频里的的哥是怎么做的呢?只见他面对着怒发冲冠的奔驰司机打开车窗,先是微笑的打了个招呼,而后一直对自己的开车技术否定再三,并对这次事件表示歉意,希望对方谅解。奔驰司机再也发不起火了,脸色变得友善起来,摆了摆手,示意他们离开,一场风波几分钟就平息了。
        后排的乘客不解的问的哥:“明明是他不对,为什么你要道歉?这太不合理了!”的哥笑笑回答“刚刚虽然我们没什么错,但是你看,盛怒的他看起来就好像是装满了垃圾的“垃圾人”,需要找个地方立刻倒掉,否则他会把这些垃圾传染到他身边的人身上,也会波及到你和我。可以想象,那将会是多么糟糕的一件事啊。我们每个人每天无时无刻不在身体里储存着这样的垃圾,当它们快要装满时必须立刻清理!”
        我很敬佩这位的哥的乐观豁达。正如他所说,我们每个人都要随时调整好心态,保证自己的“垃圾”不会装满溢出,帮助身边人的“垃圾”能及时清理,整个社会才会变得清洁,美丽!
        (文章来源:永安所 舒畅)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18872766 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号