在反思中进步

发布:京珠管理处时间:2018/11/29 8:40:37已浏览:94

    在1111号早班大概一点钟的时候,一名从徐家堡上高速的货车司机忘了自己上高速的站口名字,只记得从小军山下站,而当我询问他从哪里上的高速时,司机告诉我,他从小军山的高速,我误以为是从小军山的高速,于是操作过后告诉司机收费175元,当时司机就对收费有所疑惑,认为不该收这么贵。而我也认为司机因为从小军山上的高速,没走多远收费太贵,因为平时很多货车司机就对经过小军山的军山大桥罚款有所争议,因此收费员习惯性的告诉司机,虽然路程不远,但是从小军山上高速要走军山大桥,有过桥费,因此会收费贵一点。就这样跟司机解释了五分钟,耽误了大量时间,才从上站监控记录上得知司机的上站地点。
   
事后反思这件事,主要责任在于自己。
   
第一:收费员在司机对收费金额有争议时,收费员应当仔细询问司机对收费金额哪方面有争议,而不是按照惯例,习惯性的给司机一个敷衍的解释,应当将收费细节一五一十的告诉司机,让司机交费交的明明白白。
   
第二:收费员在面对司机对收费金额有争议,迟迟不肯缴费时,应当询问监控员,让监控员再次确认一下货车的上站记录,避免出现报错站名的情况。
   
当然,出现问题不可怕,有问题反映出不足,有问题才能进步,这个事情给我们收费员提了个醒,虽然熟能生巧,但习惯性也会出现错误,事情总会有意外,收费要仔细认真,切不可掉以轻心,轻则赔钱,重则影响微笑京珠,情满荆楚的美誉。
   
望我们一路前行,一步一脚印,打造更美好的微笑京珠。
   
(文章来源:咸宁北 车聪)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17126384 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号