夜班有感

发布:京珠管理处时间:2018/11/29 9:06:10已浏览:171

    9月的一天,很有幸来到高速公路收费站工作,当想到要去一个陌生的岗位和环境时,心里有些激动,这之前,只是每次回家坐着大巴车才能经过收费站,那时只是远远的看着,没曾想到现在自己成为其中的一员,身在其中。
     在经历一个星期的理论学习后,没想到上的第一个班竟然是夜班,脑海里一下浮现出“长夜难熬”、“度夜如年”等词语,以前读书的时候都没熬过夜,现在熬夜上班竟然成了我第一个人生考验。
     零点,置身于明亮的三尺费亭内看着窗外,夜色中的收费站流光溢彩,比白天要安静,但时不时还是有车辆来来往往。比起窗外的静,费亭里却是一派忙碌的气息,输车型、读卡、验钞、找零¨¨¨缓慢而仔细,有条而有序,生怕自己出错,还有就是微笑,留给夜行人的问候,我在想,这不就是另一番美景嘛。
     将近黎明时,太阳慢慢升起,照耀着造型各异,色彩缤纷的树木,使收费站更加耀眼,一下子感觉自己充满希望,我在想如果每个人都能欣赏到这美景,一定会有和我一样的感觉,我觉得应该将我这个新工作看做是一次对自己的挑战,一次锻炼自己适应环境的机遇,珍惜它,把握好它,尽快融入到这个环境中去,锻炼自身,努力做最好的我,出色的干好工作。

    

      (文章来源:金口所 邓莹)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17126238 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号