工作是做给自己的

发布:京珠管理处时间:2019/1/5 18:36:10已浏览:183

      “妈妈,我为什么要上学呢?为什么要学习呢?”女儿在床上认真的问我。我突然想到之前在网上看到的一段经典的”父与子”的对话,于是就对女儿说”宝贝,一个孩子如果不上学,他7岁就可以放羊了,但是他只能放羊,不会干别的了;如果他上学直到小学毕业了,他可以种地,可以当保安,但是不能当你梦想的老师;如果高中毕业了,他可以学到很多机械操作,还会机械的修理;如果大学毕业了,可以当你梦想的老师。不断学习才会离你的梦想更进一步,你明白了吗?”女儿默默的点点头说道:”我明白了,我一定要好好学习。”
      换位思考,其实我们又何尝不是”工作是做给自己的”,工作是锤炼、开发、提升自己的最好方式。只要努力了,勤奋了,自然会有收获。对于我们高速费收人员来说工作不仅仅只是生存的手段,更是实现自己的人生价值,为过往司乘服务,满足司乘在旅途中的需要。当我们把清晨第一缕似春风般地微笑送给过往司乘的时候,我们一天的工作开始了。自己一定要有一个明确的方向,那就是“工作是做给自己的”,不是做给他人,也不是为他人工作,虽然我们是为单位这个大的集体在努力在奋斗,但是我们的内心所给予我们的是自己的真实意愿,所以我选择在工作中实现自己,收获快乐。因为,工作是做给自己的!

    (文章来源:大悟所  黄丹)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17843324 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号