儿时的冬

发布:京珠管理处时间:2019/1/8 8:43:01已浏览:257

      元旦前的一场雪,虽然不是特别大,却将这深灰的大地,装扮上了素雅银色的妆容。铺满松软白色地毯的道路,披上莹亮闪光衣衫的草木,让本就在假日里快乐的人们,更多了份赏雪的愉悦,多了份喧嚣中静心的平静。

     看着孩子们在雪地里奔跑、笑闹,吵吵嚷嚷着让爸爸妈妈来帮忙做个雪人儿,或者嘻嘻哈哈着要和小伙伴们在雪上印出自己的足迹。不禁想到我儿时的那些冬天。

      那时候的“冬”,总是冷得出奇。那时雪亦不像现在这样吝啬,只薄薄的一层或者一冬一场。它总是白白厚厚的,好几场的大雪连着霸占整个冬天。大雪过后,会没了小路,折了树枝,就像不愿把“冬”从银装素裹的世界里放出来似得。那时候有暖阳的“冬”,无雪的“冬”,显得尤为可贵。

      那时候我还小,出门上学的时候,总是臃臃肿肿的,碰见小伙伴们,总会相互嬉笑着对方像个“大粽子”、“大包子”。可那时的一切现在却让我倍感珍惜。因为怕我滑倒,爷爷总是要一路护送我到学校。我只能乖乖的小心翼翼的,走在爷爷的大脚印里,唯恐湿了鞋子,一步步,一步步,一步步……很慢,但心里却着实急得很,只盼着爷爷能够快些回去,好和小伴们汇合到白色的世界中。

     现在想想,那时的冬,打雪仗、堆雪人、滑雪等等,真是让人无比怀念;那时的冬,真是个快乐无忧的季节。军山所:胡曦

                                                    

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18872733 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号