小院冬来

发布:京珠管理处时间:2019/1/10 10:57:31已浏览:121

行色匆匆的一年,就这样悄悄的从指缝中留失。

      旧年末、新年初的两场雪,像是赶着趟儿凑热闹似的跌撞而来,空气中夹杂着寒冷的味道。不知道有多少人和我一样,只有见到雪落才肯相信冬天的到来,不然每逢小雨时节,总觉得还在深秋之中。年末时节总是繁忙的,不管是工作还是生活。

      今年的冬显得格外的寒冷,早早儿的披上厚重的棉被,在近半个月的雨水中像是在宣告冬的到来。本来干冷的天气加上雨水的充沛整个空气中都充满湿冷,行走在院内的水泥路上,忍不住,不禁紧了紧身上的棉衣。

      就在跨年前日,清晨推开大门,已有银装素裹,午夜时分,大地已悄悄的白了头。瑞雪兆丰年,确也是个好的兆头,树枝上已被冰封存起来了,活生生的像一幅艺术照,让人忍不住的掏起手机一阵狂拍,生怕眼前的美景会消失一般。舍不得触碰到地面上整片的积雪,生怕自己的脚印破坏了这样一种少有的震撼。我喜欢做第一个踩雪的人,只希望洁白的大雪留下自己的足迹。轻轻的踏在雪地上,没有咯吱的声响,只是一层薄薄的雪覆盖在地面上,但也足够我留恋和欣赏。小院,竟还留下些许的绿色,似乎在偷偷地告诉我们,冬天已经来了,春天将不再遥远!

      似乎每年的冬天都期待雪的到来,喜欢那种干净清爽的感觉,更喜欢那种纯洁。未来的路希望都能遇到雪,也都能像雪一样纯洁。

末了,期待着带着年味的大雪,好像看到一群孩子在雪地里不停的奔跑,来回掷着雪球儿……

(文章来源:军山所  朱芳)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17843387 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号