工作即生活

发布:京珠管理处时间:2019/1/28 20:08:00已浏览:129

      工作即生活,即工作与生活密不可分。

      以前,我努力试着把生活与工作的界线划分的清清楚楚明明白白,但是,当面对频繁的工作及严格的迎检任务,我彻底崩溃了。上班时间理所当然的马不停蹄、紧锣密鼓、争分夺秒的干活,华灯初上,而我还在苦思冥想的加班加点,放弃游玩计划,却还觉得力不从心。
      繁忙过后的平静中,我恍然大悟:工作怎么可能跟生活划清界限?工作就是生活,工作是生活的重要组成部分!工作已经侵入生活中的所有细节,与朋友相聚时,聊的是工作的事,临睡时,想的是工作的事,看电视的时候,电视里面一个简单的食谱介绍可能成为学习的教材,生活镶嵌着了工作,工作渗透着生活。
      当悟彻“工作就是生活的重要组成部分”这个简单的道理时,我们对待工作的态度就会发生微妙的变化,面对八小时之外的工作,我们就不再抱怨,不再发牢骚,而是欣然接受,坦然面对这一切,欣然接受这一切,尽力完成这一切。因为工作就是生活,生活离不开工作。生活中融进了工作,工作中镶嵌着生活,所以,认真工作、好好生活,就是对生命的最好回报。
      什么是生命?生命就是时间,生命是由一分一秒的时间连接而成,所以,工作时,我们花费的不仅是时间,更是自己的生命。生命是短暂的,更是宝贵的,所以我们每个人都曾经这样思考:工作的价值由什么来体现?靠什么来实现?每天八小时,工作是由一天一天的连接而成,工作的价值也是在每一天中体现,所以,对待每一天工作的态度,决定了一个人的价值。我们的一言一行,我们的工作态度,影响着自己、同事、家人。想到这些,工作就变得意义非常,对每一天的工作我都如切如磋,小心打磨,每一天都有不同期望,为了达成自己的期望,我会千方百计的去尝试、反思、修正。
      生存虽易,生活不易,且行且珍惜。
      (文章来源:鄂北所   方芳)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18249182 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号