我的2018年

发布:京珠管理处时间:2019/1/30 15:16:45已浏览:132

2018年末,我非常荣幸被评为优秀员工,这与领导和大家的全力协作和帮助是密不可分的,回顾这一年的工作,作为一名监控员,工作中有辛苦,也有收获,工作中的一点一滴都让我一步步进步成长。
   
工作岗位是一个施展自己才能的舞台,既然我站在了监控这个舞台上,就要把心放在岗上,把岗放在心上,带着对工作的热爱,全力以赴地完成各项工作任务。努力工作就意味着要立足岗位,从本职工作做起,从身边小事做起,力争做到一把椅子让人,一杯开水敬人,一句好话暖人,一张笑脸迎人,一颗诚心感人,一股正气激人,即便这是平凡的小事,但这却是我对工作的爱,对高速公路事业的爱。
   
站在监控员岗位上,要不断学习各种业务知识,努力实践各种操作技能,通过书本知识的学习同具体操作相结合,双管齐下,秉承着有问题解决问题,没问题巩固能力的原则,坚持将自己的工作提高到一个新的高度。
   
监控岗位是一个特殊的工作岗位,在收费站的收费工作中,起着一个承上启下的作用。上可以使领导从监控工作中了解到收费工作上的不足和漏洞,以作出合理安排和调整,下可对收费员的业务工作起指导和规范作用,督导收费员在收费工作中的态度、作风,同时还必须监管整个收费环境是否正常,掌握突发、异常情况、协同打击逃费车等并及时进行处理,保持正常稳定的收费工作秩序。这就要求我要做到思维敏捷,业务娴熟,不仅熟悉本岗位业务,还要熟知收费业务、特殊情况的处理,领会政策精神,还必须应变能力要强,处理问题既要符合规章制度,又要讲究一个灵活度。
   
勤于律己,才能律人。作为监控人员要用更高的标准去要求自己,干一行就要爱一行,爱一行就要钻一行,这也要求我不断学习,不断完善自己的知识储备才能赶上时代的发展进步。同时也要求监控人员必须有高度的责任心和廉洁奉公的责任心,要求我们要学会沟通,因为少说一句话可能会给同事造成麻烦,而多说一句话有可能被人嫌恶,如何用巧妙的语言既指出了收费人员的错误,又能让他虚心的及时改正。要求我们用心的去与收费人员交流,仁厚、友善的方式比任何风暴更能打动对方的心。
    2018
年已经过去,在2019年,我要进一步端正思想和观念,严格要求自己,做好本职工作,为京珠高速的发展做出自己的贡献。

(文章来源:赤壁所 李萌)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18249141 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号