回家的路

发布:京珠管理处时间:2019/1/31 9:17:38已浏览:147

世界上再美的风景,再美的道路也不及回家的路来得温馨,就如一万次美丽的邂逅,抵不过一份温暖的守候!

伴着飞鸟,无论你在哪里,回家吧!家里全是爱你的人,父母的倚门等待、妻子的望穿秋水、孩童的天真无邪,曾经无数个夜里的思念,曾经多少次执着的坚守都是因为遥远的家乡总有盏昏黄的灯火,有双企盼的眼睛,有份翘首的期盼,让你魂牵梦绕留恋不舍。

回家的路,那么短,一眼一眼总是望不到路的尽头;回家的路,那么长,一脚一脚不知不觉便到家门口。一个人、一个包、一份心情、一段路程,大步小步地走着,像一个旅行者,背着背包,自由潇洒,个性潮流;像一位诗人,东张西望,默美山水,会心一笑。同样的路程,离开时漫长艰难,归来时轻松畅快;同样的行道树,出生时嫩芽迸发,成人时直身参天。

喧闹的城市,忙碌的人群,有些人近了,有些人远了,走进你生活的很多,走入内心的不多。唯有家,才是你心灵停泊的港湾,没有介蒂,没有尔虞我诈,眼中的都是你心中的人。人生不长,要爱得完整,爱得热烈,要懂得知足和感恩:知足于眼前的生活,虽然会有遗憾,不够完美;感恩于父母的养育,不要等到“子欲孝而亲不待”时,感恩于老师的言传身教和“群居守口,独坐防心”的告诫。

  世界无限广阔,诱惑永无止境,守得和过得清简的生活,享受一份静谧的氛围,品味粗茶淡饭的清香,记得每一段记忆,每一个青春都将老去,希望存在记忆中的那份感情一直美好!

   生命只有一次,走得再远,也要记得回家的路!(军山所:朱芳)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18249240 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号