发布:京珠管理处时间:2019/1/31 21:24:40已浏览:129

    记得是2016年底的一个冬天的夜班,一只出生不久的小野猫在安全岛上面瑟瑟发抖的叫唤着,我与当时上夜班的同事动了恻隐之心,便把这只小猫抓住,放在了有暖气的保安室中。奇迹般的,这只小猫活了下来。
   
有爱心的马姐姐为这只黑麻小猫取名为麻花,命运多舛的它因为越长越丑,得不到大家的喜爱,靠着大家的喂食,坚强的长大并生了一窝小猫。猫二代们一共五只,两只麻猫一胖一瘦、一只橘猫、一只纯正的黑猫、一只花猫,大概是它们那未知的父亲基因优秀的原因,都可爱非常,得到了大家的喜爱。
   
放养的五只猫夏天四处流浪,冬天就跑到办公室吹暖气,二代很快顺利的长大了,黑猫作为唯一的公猫,身上有着神圣不可推卸的责任。于是,猫三代们就这样出生了,可喜可贺。
   
有人说,猫会躲在一个安静的地方默默死去。
 到了现在,还剩下四只猫,最有爱心的马姐姐因为产假在家休养,它们的日子也过的十分困难,我曾经花了20元买了一袋猫粮,它们竟然嫌弃。还好所长自费为它们买了一袋好猫粮,才能让他们顺利的过冬。
   
看着顽强生存的它们,不时让人感觉到生命的艰难,更多的是让我想到珍惜现在的生活,没什么好不满的,毕竟,我们已经拥有者太多了。
   
(文章来源:咸宁北所 李磊)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18249202 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号