不平凡的女人们

发布:京珠管理处时间:2019/3/12 10:58:42已浏览:199

    乍暖还寒,伴随着春天的气息,我们迎来了一个温馨的节日,“三八妇女节”。众所周知,三八妇女节是女性特有的节日,是为了纪念那些用义举谱写一曲曲生命的赞歌,向世界证明女人的力量不容小觑的那一群可爱的人。作为一名新时代的女性,我为能拥有这个节日而感到幸运和骄傲。
     伴随着时代的进步,女性逐步与男性一样享有平等工作,自由生活的权利。现代女性已经摆脱了对男性的依靠,走向了人格独立,她们不再安于做“妇女”而是要做“女神”。她们摆脱了家庭妇女的狭隘,走向了职场女性的干练。她们不再束手束脚,而是大胆的与世界接轨、大胆的表现自己、打扮自己、大胆追求自己向往的幸福,也为社会贡献着自己的力量。她们巾帼不让须眉,她们是世界的“半边天”。
     而我们高速公路的女同胞们也正是撑起这“半边天”的一份子。
     无论在家庭中,在单位里,还是在社会上,她们都是最靓丽的风景!她们有着女性独特的细腻和思路,在日常工作中充分发挥着她们的能力,将单一的工作做到极致。收费发卡工作简单而单调,重复一句又一句的文明用语,一个又一个的手势服务,偶尔还要承受来自社会的不理解。前段时间在抖音上一个收费员被司乘骂哭,却还坚持微笑服务的视频不是火了吗?面对不讲理的司乘人员,哪个不气愤、哪个不委屈、哪个不动容、……可是她们却选择把服务做到最优,以博大的胸怀和高尚的情操含笑面对人生,因为她们深知这是职责所在。
    对于家人,她们或许是满满的愧疚。或为人女,或为人妻,或为人母,她们逢年过节舍弃与家人团聚,坚守在自己的岗位,为司乘平安出行保驾护航。对于家庭,也许她们不是最称职的,但是在岗位值守的她们一定是最坚定的。
    高速公路收费员最紧张的时期就是重大节假日来临的前夕,比如刚刚过去的春运。那段时期的车流量暴增,一个班8个小时下来,几乎就没有停过。忙的时候连上厕所的时间都没有,更别谈喝水,甚至有时还要加班加点的到现场保畅。无论狂风暴雨还是漫天飞雪,她们从来不退缩,义不容辞地上到第一线,为的就是能让更多的司乘能早一点回家与家人团聚。虽然这份工作很辛苦,但是她们却毫无怨言,依然铆足了干劲,努力把自己的工作做到最好。

     这就是高速公路收费员,她们的工作虽然很平凡,没有鲜花、没有掌声、飞尘相伴,严寒酷暑考验,但是她们依然在青春的轮回中将一股热血和赤诚全部抛洒给了高速公路,把闪光的青春年华奉献给了祖国光荣的交通事业。在这个特殊的节日里,让我们将最真诚的祝福送给最平凡的女神们,祝她们青春无限,芳华永驻!


   (文章来源:金口所 周杰)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18890589 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号