压力之上 收获成长

发布:京珠管理处时间:2019/3/15 8:32:06已浏览:155

      压力是生活中超越个人能力,扰乱个体不平衡心理状态下产生的心理反应。压力无处不在,它渗透在工作、生活的每个角落。

       或许你曾抱怨每天工作太多,生活的太疲惫而无法消遣;或许你曾抱怨工作过于单调,而失去激情;或许你曾抱怨远离他乡,而失去太多的亲情。当面对这一切时,我们何尝不能给心灵减压,换一种思维模式对待?岂不是会看到事物更加美好的一面。知足常乐,以荡然平和的心态面对生活与工作,才是减压的最好法宝。

      人活着就有压力,有压力才会有动力。学会自我减压、自我调节,形成一种不服输的积极进取精神。形成一股协调工作、舒适工作、安心生活的向上风气,将压力化解。人不可一日无压力,适度的压力反而会促进个人的进步与成长。压力也不可过大,过大会导致人变成脱缰的骏马,遥遥无回头之日。面对压力时,我们要有正确的人生定位,个人的价值才得以充分的展现。当自己的工作被人认同与肯定时,你心里是否也会感受到满足。

      阳光心态的养成,也可以通过以下途径减压:一、心态减压。树立积极乐观的人生态度,找准自身位置,不必事事急功近利。二、性格减压。培养坚韧、豁达的性格,打造健康心理。三、人际减压。营造和谐温馨的氛围,它有利于疏导压力、调节自身情绪,塑造和谐的环境,让人“心旷神怡”。

      正确的看待压力,给心理添加适当的“调味剂”,将亚健康心理扼杀在萌芽状态,生活、工作才会变得更加炫彩夺目!

      (文章来源:大悟所   孟芸芸)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18890464 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号